中国·安徽·合肥 肥东县委党史研究室 肥东史志网 今天是:2018年6月19日 星期二 天气:

肥东县召开评议会请专家点评《肥东年鉴》

发布时间:2015-6-18   浏览:1505

6月18日上午,肥东县召开《肥东年鉴》评议会,邀请省市地方志领导专家对肥东年鉴进行评议。省地方志办公室副主任王守亚、年鉴处处长胡卫星、副处长杨永成,市地方志办公室主任胡玉兰、副调研员黄华华亲临会议,共同为《肥东年鉴》编纂工作“把脉会诊”。副县长宋琪参加接待,部分县直单位和乡镇年鉴撰稿人员参加会议。

近年来,肥东高度重视年鉴编纂工作。自2011年《肥东年鉴》创刊以来,至2014年,已连续出版发行4部《肥东年鉴》。《肥东年鉴》坚持“一年一鉴,常编常新”,年鉴质量逐年提高。为找差距,创一流,不断提高年鉴编纂工作质量,在广泛参阅兄弟省、市、县《年鉴》的同时,肥东县地方志办公室于2015年6月上旬,将已出版发行的4部年鉴,分别呈送省、市地方办公室年鉴专家,恳请专家们查找不足。

评议会上,省、市专家人人发言,肯定了《肥东年鉴》编纂工作成绩的同时,着重谈了阅读《肥东年鉴》后发现的问题和不足。从大处着眼,小处入手,就编辑说明、彩页插图、框架结构、类目、分目、条目、索引以及文字推敲等方面提出60多条批评意见,有针对性地提出了改进意见,希望《肥东年鉴》进一步提高质量,常编常新,争取把《肥东年鉴》打造成一流的年鉴,发挥好存史、资政、教化的作用。

肥东县参加评议会的编辑和撰稿人一致反映,这场评议会就是一场生动的业务培训会,专家们是在手把手教业务,增长了知识,开拓了思路,对今后做好《肥东年鉴》编纂工作充满信心。肥东县将认真梳理专家提出的意见,认真学习消化吸收,将意见落实到年鉴编纂全过程,努力使《肥东年鉴》的编纂质量有新的提高。

                             《肥东年鉴》编辑部  盛诗鸣