中国·安徽·合肥 肥东县委党史研究室 肥东史志网 今天是:2018年1月17日 星期三 天气:

肥东县出台党史工作“十三五”规划

发布时间:2017-1-18   浏览:840

近日,县委办公室印发了《肥东县党史工作发展规划(2016—2020年)》(办〔2016〕59号),并要求各级党组织认真贯彻执行,这标志着肥东党史工作又迈入一个新的台阶。

“十二五”期间,县委党史研究室紧紧围绕县委工作大局,认真履行“以史鉴今、资政育人”的职责,创刊了《肥东史志通讯》,完成了《中国共产党肥东历史(第二卷)》的编篡工作,编辑出版了《红色肥东》、《历史印迹》、《辉煌历程》、《红色丰碑》、《肥东抗日烽火》、《魅力肥东》、《肥东人物》等具有地方史实的书籍,为肥东党的建设作出了应有的贡献。

为深入贯彻党中央及省、市委关于进一步做好党史工作的要求,县委党研究室精心编制了肥东县党史工作“十三五”规划。该《规划》详细阐释了肥东县党史工作在“十三五”期间的指导思想和基本原则,并结合肥东实际提出了“十三五”期间的工作目标、主要任务和保障措施。“十三五”期间,县委党史研究室将按照中央对新时期党史研究“一突出两跟进”的具体要求,主动适应党史发展新常态,以党史著作修编为主线,以党史教育、宣传为依托,扎实推进党史工作全面、持续、创新发展,继续深化改革开放新时期肥东党的历史研究,形成一批具有存史和资政价值的党史专门著作,重点完成《中国共产党肥东历史(第三卷)》的编写工作;继续加大党史教育宣传力度,促进党史教育进企业、进农村、进军营、进机关、进社区,营造全社会关心党史、学习党史、宣传党史的浓厚氛围;继续加强党史资料的征集、整理和开发利用工作,积极运用数化和网络化手段,建成较为完善的信息化公共服务体系;加快党史纪念场馆的建设和革命遗址的保护、开发利用等工作。力争经过持续努力,使肥东党史工作形成党史编修体系、理论研究体系、质量保证体系、资源开发利用体系、工作保障体系“五体一位”的党史事业发展体系,确保全县党史工作始终走在全省前列。

 

 

 

 

 

(县委党史研究室  张本富)