中国·安徽·合肥 肥东县委党史研究室 肥东史志网 今天是:2018年6月19日 星期二 天气:

中共肥东县委党史研究室支部党员大会召开

发布时间:2018-1-12   浏览:388

2017年12月26日,县委党史研究室党支部召开全体党员大会,会议深入学习了党的十九大报告和县委十二届三次全委(扩大)会议精神,总结了2017年室机关党的建设工作,对室党组织标准化建设达标验收工作提出了要求,并对岁末年初室机关党建工作作出了安排,会议还补选了支部委员,并选举产生了新的支部书记。 会上,大家听取了支部宣传委员李丽丽关于党史研究室2017年党建工作报告;支部组织委员汪本炎带领大家认真学习了《中共肥东县委关于扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的通知》、党的十九大报告全本。带领全体党员围绕十九大报告中提出的四个重要概念:中国特色社会主义进入了新时代;我国社会主要矛盾已经转化;新时代中国特色社会主义思想;开启全面建设社会主义现代化强国新征程,进行了详细的学习和解读;县委办公室副主任、县委党史研究室主任孙琦传达了耿延强书记在县委十二届三次全委(扩大)会议上的报告和孙良鸿县长在县第十七届人民代表大会上的工作报告。 会上,大家纷纷表示,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习习近平总书记关于学习党史、国史、改革开放史和社会主义史的一系列重要论述,强化思想理论武装,用新时代科学理论指导实践,推动工作。特别是把总书记关于党的历史和党史工作的重要论述精神,作为党史部门的重大政治任务和做好党史工作的基本遵循,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与即将开展的“牢记初心、不忘使命”主题教育实践活动结合起来,与推进党史事业发展紧密结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织学习,紧密联系实际,为深化党史研究、优化党史宣传教育、注重党史部门建设打下坚实的理论基础。 根据县直机关工委的批复,党员大会补选了唐邦祝同志为支部委员。党员大会结束后召开的支委会选举李丽丽同志为支部书记,同时调整了委员分工。 (汪本炎)